Es una de las verduras mas ricas en omega3, pero además posee más nutrientes y principios medicinales:
- Bioflavonoides con liquiritina
- Aminoacidos
- Vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, betacaratenos (7 veces mas que la zanahoria)
- Minerales: potasio, calcio, magnesio, hierro, fosforo...
- Dopamina.
Maneras de consumirla
Se pueden comer: los tallos, las hojas, las flores y las semillas. Tiene un sabor ligeramente avinagrado pero suave.
- Fresca en ensalada.
- Al vapor o salteada.
- Macerada en vinagre.
- Extrallendo el jugo
- En infusión.
- De las semillas se saca harina.
- Deccocion de las semillas.
Propiedades medicinales:
Analgesico, para problemas gastricos y hepaticos, picaduras, mastitis, hipertension, heridas, hemorroides, dolor de cabeza, para los dientes y encias, diuretico, diarrea, depurativa, artritis, antiparasitario.... y muchos usos más.
Como podeis ver, es una planta que pasa desapercibida, pero que es muy buena, y nosotros sin saberlo!!
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